19 ноября 2018

Делимся секретами! 10 правил выпечки вафель!

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Отдельно взбивайте белки и желтки, яичный желток смешайте с растопленным маслом, сахаром и другими ингредиентами. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими, и объедините их с тестом.

3. Смешайте муку с указанным количеством разрыхлителя. Слишком большое количество порошка придаст неприятное послевкусие выпечке. Мы советуем использовать соду, ее небольшое количество не вызовет никакого привкуса.

4. Мы рекомендуем воду вместо молока. Газированная минеральная вода имеет тот же эффект, что и пищевая сода и делает вафли рыхлыми.

5. Добавляйте воду и муку поочередно в тесто. Каждый раз добавляйте столько муки, чтобы полностью ее размешать, прежде чем снова добавлять воду. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

6. Добавляйте столько воды, чтобы тесто получилось густым, но хорошо стекало с ложки.

7. Такие ингредиенты как миндаль, орехи, ароматизаторы или алкоголь добавляйте в тесто в самом конце.

8. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, но не более одного часа. Хранение теста приводит к худшим результатам выпечки.

9. Перед началом выпечки смажьте поверхность вафельницы маслом, как правило, смазка больше не понадобится.

10. Выложите готовые вафли на сетку. Не складывайте свежие вафли, так как они размягчаются на поверхности.

Вафли вкуснее, когда их подают свежими!

5 сентября 2018

Классический рецепт вафель от Cloer / Das klassische Cloer Waffelrezept

Ингредиенты:
6 яиц
1 флакончик ароматизатора «лимон»
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
500 г муки
125 мл газированной минеральной воды

Подготовка:
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• Сначала тщательно перемешайте желток, мягкое или расплавленное масло, сахар и ванильный сахар.
• Смешайте муку и разрыхлитель.
• Добавляйте смесь муки с разрыхлителем и минеральную воду поочередно в тесто.
• Тесто получится густым, но в тоже время должно хорошо стекать с ложки.
• Теперь добавьте ароматизатор и снова перемешайте.
• Взбейте яичные белки в отдельной емкости, они должны стать плотными и аккуратно вмешайте в тесто.
• Оставьте тесто в течение как минимум 25 минут, но не более часа.
• Налейте немного теста в нижнюю половину вафельницы и быстро закройте крышку.
• Надежно зажмите ручки на несколько секунд и выпекайте вафли до золотистого цвета.

Источник: http://cloer.de/


4 сентября 2018

Рецепт тонких вафель Карлос Рожок/ Carlos Hörnchen
Ингредиенты:
2 яйца
175 г сливочного масла
200 г сахара
2 пакетика ванильного сахара
250 мл воды
350 г муки

Подготовка:

Сливочное масло растопить в подходящей емкости, дать остыть.
Сахар и ванильный сахар смешивают, объединяют с жидким маслом, добавляют слегка взбитые яйца.
Дальше в тесто поочередно добавляют муку и воду, до образования однородной массы.
Тесто должно хорошо стекать с ложки. Если этого не происходит, добавьте еще немного воды.
Дайте тесту отдохнуть в течение 2 ч., лучше оставить его на ночь.
В разогретую вафельницу, в заднюю часть формы для выпечки небольшим половником наливают тесто, крышку быстро закрывают, и плотно сжимают
поверхности. Проверено! У вас получатся вкусные хрустящие вафли!

Источник: http://cloer.de/  



3 сентября 2018

Бисквитные вафли, подходят для хранения

Ингредиенты:
500 г муки
250 г масла
1 пакетик ванильного сахара
щепотку пищевой соды
1/2 стакана молока
1 яйцо
3 яичных желтка
1 аромат лимона или рома
1/2 стакана сахара (дозировка в зависимости от вкуса)
немного воды

Подготовка:
• Смешайте ингредиенты, тесто должно получиться однородным.
• Налейте немного теста в предварительно разогретую вафельницу.
• После выпечки отделите сердечки друг от друга и дайте им хорошо остыть.
• Посыпьте сахарной пудрой готовые вафельки.
Эти вафли можно хранить, они станут сюрпризом для маленьких сладкоежек!

Источник: http://cloer.de/

1 сентября 2018

Яблочные вафли/ Apfelwaffeln
Ингредиенты:

• 200 г маргарина или сливочного масла
• 100 г сахара
• 4 яйца
• цедра лимона
• 250 г муки
• 1 пакет порошка для выпечки
• 100 г измельченного миндаля
• 1/8 л минеральной воды
• 2-4 мелконарезанных яблок

Подготовка:

• Нарежьте яблоки небольшими кубиками.
• Смешайте ингредиенты для теста и перемешайте до получения однородной массы.
• Наконец, добавьте яблоки, теперь можно выпекать.

По вкусу вафли будут похожи на яблочный штрудель.

Источник: http://cloer.de/

2 августа 2018

Готовим вафли на любой вкус: 10 рецептов от "Едим Дома"

Венские, бельгийские, голландские, брюссельские — ароматные свежеиспеченные вафли с шариком мороженого, свежими ягодами или сиропом понравятся всей семье! А еще можно сделать трубочки, наполнить их любимыми начинками и наслаждаться знакомым с детства вкусом. Друзья, сайт Едим Дома  подобрал для вас лучшие рецепты вафель!

2 августа 2018

Следите за фигурой, а хочется побаловать себя домашней выпечкой, предлагаем попробовать диетические вафли!

Рецепты диетических вафель

2 августа 2018

Полезные вафли могут дополнить некоторые диеты- палео, безглютеновую, веганскую и многие другие. Это не просто десерт, но и полноценный завтрак, обед или даже ужин!

10 рецептов вкусных и полезных домашних вафель

Творожные вафли

Собрали урожай. Есть идея! Вафли из кабачков.