Классический рецепт вафель от Cloer / Das klassische Cloer Waffelrezept

5 сентября 2018

Классический рецепт вафель от Cloer / Das klassische Cloer Waffelrezept

Ингредиенты:
6 яиц
1 флакончик ароматизатора «лимон»
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
200 г сахара
200 г сливочного масла или маргарина
500 г муки
125 мл газированной минеральной воды

Подготовка:
• Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
• Сначала тщательно перемешайте желток, мягкое или расплавленное масло, сахар и ванильный сахар.
• Смешайте муку и разрыхлитель.
• Добавляйте смесь муки с разрыхлителем и минеральную воду поочередно в тесто.
• Тесто получится густым, но в тоже время должно хорошо стекать с ложки.
• Теперь добавьте ароматизатор и снова перемешайте.
• Взбейте яичные белки в отдельной емкости, они должны стать плотными и аккуратно вмешайте в тесто.
• Оставьте тесто в течение как минимум 25 минут, но не более часа.
• Налейте немного теста в нижнюю половину вафельницы и быстро закройте крышку.
• Надежно зажмите ручки на несколько секунд и выпекайте вафли до золотистого цвета.

Источник: http://cloer.de/