Делимся секретами! 10 правил выпечки вафель!

November 19, 2018

Делимся секретами! 10 правил выпечки вафель!

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

2. Отдельно взбивайте белки и желтки, яичный желток смешайте с растопленным маслом, сахаром и другими ингредиентами. Взбивайте яичные белки до тех пор, пока они не станут жесткими, и объедините их с тестом.

3. Смешайте муку с указанным количеством разрыхлителя. Слишком большое количество порошка придаст неприятное послевкусие выпечке. Мы советуем использовать соду, ее небольшое количество не вызовет никакого привкуса.

4. Мы рекомендуем воду вместо молока. Газированная минеральная вода имеет тот же эффект, что и пищевая сода и делает вафли рыхлыми.

5. Добавляйте воду и муку поочередно в тесто. Каждый раз добавляйте столько муки, чтобы полностью ее размешать, прежде чем снова добавлять воду. Тесто должно получиться однородным, без комочков.

6. Добавляйте столько воды, чтобы тесто получилось густым, но хорошо стекало с ложки.

7. Такие ингредиенты как миндаль, орехи, ароматизаторы или алкоголь добавляйте в тесто в самом конце.

8. Оставьте тесто отдохнуть на 30 минут, но не более одного часа. Хранение теста приводит к худшим результатам выпечки.

9. Перед началом выпечки смажьте поверхность вафельницы маслом, как правило, смазка больше не понадобится.

10. Выложите готовые вафли на сетку. Не складывайте свежие вафли, так как они размягчаются на поверхности.

Вафли вкуснее, когда их подают свежими!